સાંઈ કી નગરિયાં જાના હૈ રે બંદે,
જગ નાહિં અપના, બેગાના હૈ રે બંદે ... સાંઈ કી
પત્તા તૂટા ડાલસે, લે ગઈ પવન ઉડાય,
અબકે બિછુડે ના મિલે, દૂર પડેંગે જાય… સાંઈ કી
માલી આવત દેખકે, કલિયન કરે પૂકાર,
ફુલી ફુલી ચૂન લીયે, કાલ હમારી બાર… સાંઈ કી
ચલતી ચક્કી દેખ કર, દીયા કબીરા રોય,
દુઈ પાટનકે બીચમેં, સાબૂત બચા ન કોય… સાંઈ કી
લૂંટ શકે તો લૂંટ લે, સત્ય નામકી લૂંટ,
પાછે ફિર પછતાઓગે, પ્રાણ જાવે જબ છૂટ… સાંઈ કી
માટી કહે કુંભારસે, તું ક્યોં રૂંઢે મોય,
એક દિન ઐસા હોયેગા, મેં રુંદુંગી તોય… સાંઈ કી
લકડી કહે લુહારસે, તૂં મત જારો મોહે,
એક દિન ઐસા હોયેગા, મેં જારૂંગી તોહે… સાંઈ કી
બંદે તું કર બંદગી, તો પાવે દિદાર,
અવસર માનુષ જન્મકા, બહુરી ન બારંબાર… સાંઈ કી
કબીરા સોયા ક્યા કરે, જાગન જપે મુરારિ,
એક દિન હૈ સોવના, લંબે પાંવ પસારી… સાંઈ કી
- સંત કબીર
Sai ki nagariya jana hai re bande,
Jag nahi apna, begaana hai re bande.
Patta tuta daal se, le gayi pavan uday,
Abke bicchde na mile, dur padenge jay.
Mali aavat dekhke, kaliya kare pukar,
Phul phul chun liye, kaal hamari baar.
Chalati chakki dekh kar diya kabira roy,
Dui patan ke bich me sabut bacha na koy.
Lut sake to lut le, satya naam ki lut,
Pache phir pachataoge, pran jaave jab chhut.
Maati kahe kumbhar se, tu kyu rondhe moy,
Ek din aisa aayega, mei rundhungi toy.
Lakadi kahe luhar se tu mat jaro moy,
Ek din aisa hoyega, me jarungi toy.
Bande tu kar bandagi, to pave didar,
Avasar manush janam ka, bahuri na barambar
Kabira soya kya kare, jagan jape murari,
Ek din hai sovana, lambe paav pasari.
જગ નાહિં અપના, બેગાના હૈ રે બંદે ... સાંઈ કી
પત્તા તૂટા ડાલસે, લે ગઈ પવન ઉડાય,
અબકે બિછુડે ના મિલે, દૂર પડેંગે જાય… સાંઈ કી
માલી આવત દેખકે, કલિયન કરે પૂકાર,
ફુલી ફુલી ચૂન લીયે, કાલ હમારી બાર… સાંઈ કી
ચલતી ચક્કી દેખ કર, દીયા કબીરા રોય,
દુઈ પાટનકે બીચમેં, સાબૂત બચા ન કોય… સાંઈ કી
લૂંટ શકે તો લૂંટ લે, સત્ય નામકી લૂંટ,
પાછે ફિર પછતાઓગે, પ્રાણ જાવે જબ છૂટ… સાંઈ કી
માટી કહે કુંભારસે, તું ક્યોં રૂંઢે મોય,
એક દિન ઐસા હોયેગા, મેં રુંદુંગી તોય… સાંઈ કી
લકડી કહે લુહારસે, તૂં મત જારો મોહે,
એક દિન ઐસા હોયેગા, મેં જારૂંગી તોહે… સાંઈ કી
બંદે તું કર બંદગી, તો પાવે દિદાર,
અવસર માનુષ જન્મકા, બહુરી ન બારંબાર… સાંઈ કી
કબીરા સોયા ક્યા કરે, જાગન જપે મુરારિ,
એક દિન હૈ સોવના, લંબે પાંવ પસારી… સાંઈ કી
- સંત કબીર
Sai ki nagariya jana hai re bande,
Jag nahi apna, begaana hai re bande.
Patta tuta daal se, le gayi pavan uday,
Abke bicchde na mile, dur padenge jay.
Mali aavat dekhke, kaliya kare pukar,
Phul phul chun liye, kaal hamari baar.
Chalati chakki dekh kar diya kabira roy,
Dui patan ke bich me sabut bacha na koy.
Lut sake to lut le, satya naam ki lut,
Pache phir pachataoge, pran jaave jab chhut.
Maati kahe kumbhar se, tu kyu rondhe moy,
Ek din aisa aayega, mei rundhungi toy.
Lakadi kahe luhar se tu mat jaro moy,
Ek din aisa hoyega, me jarungi toy.
Bande tu kar bandagi, to pave didar,
Avasar manush janam ka, bahuri na barambar
Kabira soya kya kare, jagan jape murari,
Ek din hai sovana, lambe paav pasari.
No comments:
Post a Comment