મન મસ્ત હુઆ તબ ક્યોં બોલે.
હીરા પાયો ગાંઠ ગઠિયાયો, બાર બાર વાંકો ક્યોં ખોલે.
હલકી થી તબ ચડી તરાજુ, પૂરી ભઈ અબ ક્યોં તોલે ?
સુરત કલારી ભઈ મતવારી, મધવા પી ગઈ બિન તોલે.
તેરા સાહિબ હૈ ઘટમાંહી, બાહર નૈનાં ક્યોં ખોલે ?
હંસા પાયો માનસરોવર, તાલ તલૈયાં ક્યાં ખોજે ?
કહત કબીરા સુનો ભાઈ સાધો, સાહિબ મિલ ગયે તિલ ઓલે.
- સંત કબીર
હીરા પાયો ગાંઠ ગઠિયાયો, બાર બાર વાંકો ક્યોં ખોલે.
હલકી થી તબ ચડી તરાજુ, પૂરી ભઈ અબ ક્યોં તોલે ?
સુરત કલારી ભઈ મતવારી, મધવા પી ગઈ બિન તોલે.
તેરા સાહિબ હૈ ઘટમાંહી, બાહર નૈનાં ક્યોં ખોલે ?
હંસા પાયો માનસરોવર, તાલ તલૈયાં ક્યાં ખોજે ?
કહત કબીરા સુનો ભાઈ સાધો, સાહિબ મિલ ગયે તિલ ઓલે.
- સંત કબીર
Man Mustt Hua Tab Kyon Bole
Hira Paya Ganth Ganthiyayo,
Bar Bar Wahko Kyon khole
Halki Thi Jab Chari Tarazu,
Poori Bhayee Tab Kyon Tole
Surat Kalari Bhayee Matwari,
Madwa Pe Gayee Bin Tole
Hansa Paye Mansarover,
Tal Taliya Kyon Dole
Tera Sahib Hai Ghat Mahin,
Bahar Naina Kyon Khole
Kahat Kabir Suno Bhai Sadho,
Sahib Mil Gaye Til Ole
Hira Paya Ganth Ganthiyayo,
Bar Bar Wahko Kyon khole
Halki Thi Jab Chari Tarazu,
Poori Bhayee Tab Kyon Tole
Surat Kalari Bhayee Matwari,
Madwa Pe Gayee Bin Tole
Hansa Paye Mansarover,
Tal Taliya Kyon Dole
Tera Sahib Hai Ghat Mahin,
Bahar Naina Kyon Khole
Kahat Kabir Suno Bhai Sadho,
Sahib Mil Gaye Til Ole
No comments:
Post a Comment